Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Мишустин представил Путину план по восстановлению доходов россиян

Мишустин представил Путину план по восстановлению доходов россиян

Восстановление доходов россиян становится одной из приоритетных задач правительства. В связи с чем, разработан план по достижению целевых показателей: снижение уровня безработицы ниже 5% и увеличение темпов роста ВВП до уровня не меньше 2,5% в год к концу 2021 года.

Отмечается, что для дополнительного финансирования регионов после ограничений из-за эпидемии коронавируса может понадобиться около половины триллиона рублей.

Кроме ранее объявленных поддерживающих мер в проект плана внесено предложение о создании «социального казначейства», которое будет заниматься предоставлением мер соцподдержки.

Реализация плана запланирована в несколько этапов. Премьер-министр Михаил Мишустин во вторник, 2 июня, представил проект документа президенту Владимиру Путину. При этом глава правительства сообщил, что на реализацию плана потребуется около 5 триллионов рублей.

Реализация запланированного будет происходить в три этапа:

  1. Стадия адаптации продлится с июня по сентябрь 2020 года: целью этой стадии будет недопущение дальнейшего падения доходов населения и распространения рецессии на большее количество отраслей, а также стабилизация ситуации в тех отраслях, которые больше всего пострадали.
  2. Стадия восстановления – с октября 2020 по июнь 2021 года: в основны целях планируется обеспечение восстановительного роста экономики и доходов граждан, а также не допущение ухудшения санэпид обстановки по коронавирусу.
  3. Стадия активного роста – с июля по декабрь 2021 года планируется устойчивый рост реальных доходов россиян и активный рост в экономике.

В целом, представленный план понравился Путину. Поэтому, он дал правительству еще две недели на то, чтоб план окончательно доработали и учли в нем то, как будут реализовываться нацпроекты.

Ранее Южный Федеральный подготовил видеоматериал о том, на какие товары и услуги россияне предпочитали тратить больше, а на какие меньше.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх