Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

США обвинили Deutsche Bank в мировом финансовом кризисе и требуют 14 миллиардов «за прощение»

США обвинили Deutsche Bank в мировом финансовом кризисе и требуют 14 миллиардов «за прощение»

Минюст США требует от немецкого Deutsche Bank выплатить 14 миллиардов долларов.

США требует данную сумму в качестве компенсации за предполагаемые нарушения в торговле ценными бумагами, приведшие к мировому финансовому кризису в 2008 году.

Министерство юстиции считает, что Deutsche Bank принадлежал к числу банковских учреждений, которые занизили оценки рисков по ценным бумагам. Ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, с проблем в которых начался финансовый кризис в мире, приобрели эти бумаги.

В процессе мирового кризиса акции компаний рухнули и Федеральному агентству по жилищному финансированию США пришлось взять их под контроль. Сейчас американские власти хотят взыскать с банков понесенные потери.
Deutsche Bank подтверждает переговоры с минюстом, но финансовое учреждение отказывается платить. Банк надеется договориться о меньшей сумме за прекращение расследования.

В случае уплаты 14 миллиардов долларов американским властям, Deutsche Bank станет мировым рекордсменом среди иностранных банков, с которых США взыскали компенсацию за мировой кризис.

Ранее такую компенсацию выплатили американские банки: JP Morgan Chase в сумме 13 миллиардов и Bank of America в сумме 17 миллиардов долларов.

Данные суммы включают в себя не только убытки Fannie Mae и Freddie Mac, но средств налогоплательщиков, которые потрачены на господдержку рухнувших ипотечных агентств.

Читайте также:

Крупнейший производитель природного газа в Евросоюзе израсходовал 80% своих запасов>>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх