Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В России с прилавков детских магазинов может исчезнуть знаменитая игрушка: найдена скрытая угроза

В России с прилавков детских магазинов может исчезнуть знаменитая игрушка: найдена скрытая угроза

Недетские игры: в России с прилавков детских магазинов может исчезнуть знаменитая игрушка из-за скрытой угрозы.

В России могут запретить продажу популярной куклы Barbie. Соответствующее сообщение появилось от имени ассоциации российских продавцов и производителей игрушек.

«При проведении экспертизы, следует учитывать религиозные и национальные аспекты, особенно во время психолого-педагогической проверки игрушек», — пишут на сайте источника, цитируя сообщение ассоциации.

Первый тревожный звонок поступил из министерства национальной экономики Казахстана. Там разработали ряд поправок к техрегламенту Таможенного союза, согласно которому, все поступающие игрушки должны оцениваться с точки зрения «психологической» безопасности.

«Следует запретить к продаже игрушки, которые могут спровоцировать игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием, могут вызвать нездоровый интерес к сексуальным проблемам и игрушки, способствующие формированию пренебрежительного отношения к расовым особенностям людей», — пишут на сайте источника, по словам авторов проекта.

Идея проекта, запретить все игрушки, разрушающие психику детей. По мнению авторов, в нынешнем техрегламенте не до конца продуманы все аспекты детей, проживающих на территории многонационального, многоконфессионального Евразийского союза.

В Минздраве РФ поддержали идею проекта, согласившись, что все игрушки должны оцениваться педагогами и психологами, так как должны соответствовать определенному возрасту ребенка.

В пример приводится кукла Barbie, которая «одевается» по европейским стандартам, что противоречит мусульманскому миру.

Основные пункты техрегламента озвучат 30 ноября, до этого момента планируются дискуссии по этому вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх