Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Египет отказался от российской пшеницы

Египет отказался от российской пшеницы

Россельхознадзор ожидает официальных разъяснений от Египта, отклонившего поставку российской пшеницы.

Партия пшеницы была уже готова к отправке и находилась в порту Новороссийска, однако египетская сторона отказалась от поставки российского зерна в связи с обнаружением в нём спорыньи.

По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, данная партия пшеницы подготовлена к поставке в Египет по заранее обговоренным условиям. Поэтому российская сторона ожидает официальных разъяснений от египетских партнеров.

«Надо разбираться», - отметил Алексеенко.

Весной этого года власти Египта повысили требования к закупаемому в рамках тендеров зерну, настаивая на нулевом содержании спорыньи. Кроме этого власти Египта внесли Россию и Украину в "черный список" стран, поставляющих пшеницу с содержанием этого грибка.

Фактически Египет отказался от закупок пшеницы через тендеры: поскольку нулевое содержание этого грибка обеспечить практически невозможно, зерновым трейдерам пришлось или отказываться от участия в египетских тендерах или искусственно завышать цену на пшеницу.

Вопрос содержания спорыньи в зерне удалось урегулировать к лету – Египет стал закупать пшеницу с содержанием грибка не более 0,05%.

Однако в конце августа требования Египта к содержанию в зерне спорыньи вновь ужесточились до нулевого значения.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх