Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Врач рассказал о внешних признаках заражения коронавирусом

Врач рассказал о внешних признаках заражения коронавирусом

О заражении коронавирусом можно судить по состоянию кожи человека. Эту информацию сообщил в интервью медиагруппе “Звезда” врач-патологоанатом Александр Эдигер.

По словам эксперта, существуют характерные внешние признаки заражения коронавирусом. В первую очередь они проявляются в виде изменений состояния кожи заболевшего. У него появляется “кожная маска” – покраснения кистей рук и нижней части голени, синюшно-багровый оттенок ступней, иногда небольшие кровоизлияния или розовато-красная сыпь.

Врач пояснил, что перечисленные признаки характерны и для других инфекционных заболеваний. Только в случае с коронавирусной инфекцией они встречаются у человека довольно часто, по сравнению с другими известными клиническими признаками.

Александр Эдигер особо подчеркнул, что для окончательного подтверждения заражения COVID-19 обязательна компьютерная томография лёгких человека.

По данным на 11 июня в России 502 436 заболевших коронавирусной инфекцией, из них за сутки – 8 779. Выздоровело свыше 260 000 человек, умерло – около 6 500.

Всю официальную информацию, связанную с COVID-19, можно получить на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх