Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Илон Маск ответил на поздравления Рогозина по-русски

Илон Маск ответил на поздравления Рогозина по-русски

Накануне после успешного запуска первого пилотируемого космического корабля Crew Dragon глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин написал слова поздравления в адрес основателя SpaceX Илона Маска.

Спасибо, сэр... Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество, - написал Маск в своем Twitter.

Также на поздравление главы российского космического ведомства ответил директор NASA Джеймс Брайденстайн, выразив надежду на партнерство и продолжение “совместных великих дел в области освоения космоса”.

По признанию самих астронавтов, полет прошел без каких-либо внештатных ситуаций несмотря на “довольно жесткое” отделение с “приемлемыми” перегрузками. Автоматика, которой снабжен корабль, позволяет человеку не участвовать в каждом действии на борту. После пребывания на МКС Crew Dragon должен будет доставить астронавтов назад на Землю, после чего можно будет говорить об успехе миссии Demo-2 и появлении у США собственных пилотируемых кораблей, сообщает Военное обозрение.

Напомним, что Crew Dragon - первый космический пилотируемый борт, созданный частной компанией. 30 мая 2020 года состоялся успешный запуск корабля, доставившего на МКС астронавтов Роберта Бенкена и Дагласа Харли.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх