Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Киев в ужасе от увиденного на российско-украинской границе

Киев в ужасе от увиденного на российско-украинской границе

В Киеве всполошились: куда исчезли 4 миллиарда гривен? Группа депутатов решила проинспектировать проект века, задуманный еще бывшим министром А.Яценюком. Речь идет о стене на российско-украинской границе.

Депутаты пришли в ужас, когда вместо внушительного фортификационного сооружения обнаружили сетчатый забор высотой два метра и противотанковый ров, больше похожий на канавку.

«Эта сетка-стена не способна остановить даже дикого кролика. И что мы видим теперь? Стены нет, денег нет и Яценюка тоже нет», - возмущается нардеп Береза, оценивший ущерб казне в 25 миллионов долларов или 600 миллионов гривен.

Его коллега, депутат Елена Ситник, дала еще более резкую оценку деятельности Яценюка, ущерб по ее мнению – это «яма стоимостью 4 миллиарда гривен».

Расхождение в цифрах легко объяснить: до сих пор никто не может дать вразумительный ответ, сколько денег было потрачено на реализацию грандиозного проекта. А ведь там фигурируют несколько десятков миллионов евро, выделенных для обустройства границы Евросоюзом. Председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что эти деньги тоже куда-то исчезли.

Сейчас делом по «Стене» занимается НАБО (Национальное антикоррупционное бюро) и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура).

Пока не ясно, кто разбогател на этой авантюре, однако бельгийские СМИ сообщают, что экс-премьер Яценюк проживает теперь недалеко от Брюсселя на огромной вилле и даже обзавелся собственным агентством по недвижимости.

Читайте также: Киев изменил решение, из-за которого началась война в Донбассе>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх