Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Гендиректор ДОМ.РФ Мутко рассказал, когда ставка по ипотеке станет ниже 8%

Гендиректор ДОМ.РФ Мутко рассказал, когда ставка по ипотеке станет ниже 8%

Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко во время совещания рабочей группы Госсовета по вопросам "Строительство, ЖКХ, городская среда" высказал предположение о снижении ипотечной ставки ниже 8% к концу года. Как сообщают "РИА Новости".

По мнению Мутко, реализация национального проекта “Жилье и городская среда” опережает план на четыре года. И уже к концу 2020 года ставка по ипотеке может достигнуть уровень менее 8%, а не к концу 2024 года, как было запланировано ранее.

Кроме того, Мутко напомнил, что по нацпроекту предусмотрена выдача 2,3 миллиона кредитов по ипотеке в 2024 году.

Считаю, что до конца года будет достигнуто снижение ипотечной ставки с опережением, - заявил гендиректор ДОМ.РФ.

А вот по информации Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотечному кредитованию по состоянию на 1 мая 2020 года уже составляет 8,32%. Несмотря на то, что согласно нацпроекту в 2020 году ставка должна была опуститься до 8,7%.

Ранее сообщалось, что в апреле 2020 года спрос на ипотеку у россиян снизился. Но в мае снова наблюдается возвращение спроса на ипотечное кредитование. И на этот раз спрос на ипотеку связывают с новыми льготными условиями на приобретение жилья на первичном рынке со ставкой до 6,5%.

Кроме того, в Министерство финансов РФ поступило предложение от депутата Госдумы РФ Евгений Федоров о применении ставки до 6,5% на вторичное жилье.

Как рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, план по национальному проекту “Жилье и городская среда” идет на опережение и, вероятно, к концу 2020 года ставка по ипотеке может снизиться до 8%.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх