Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Трамп применил закон военного времени для создания гиперзвукового оружия

Трамп применил закон военного времени для создания гиперзвукового оружия

Американский лидер принял решение ввести в действие положения закона о военном производстве, чтобы максимально ускорить создание композитных материалов, выдерживающих сверхвысокие температуры, которые необходимы для производства гиперзвуковых вооружений, передает Интерфакс.

В документе для министра обороны Трамп указал, что подобные материалы необходимы для производства боевых частей межконтинентальных и космических ракет. Это крайне важно для национальной обороны, добавил он.

Президент добавил, что работа в этом направлении ведется недостаточно активно и без его вмешательства промышленные компании не смогут вовремя предоставить производственные мощности для сверхвысокотемпературных композитов.

Упомянутый выше закон был принят в середине прошлого века, когда США воевали в Корее. Действие документа с тех пор несколько раз продлевали, к его положениям можно прибегнуть и в настоящее время. В частности, нормативный акт предоставляет президенту право потребовать от частных оборонных компаний производить ту продукцию, которая необходима стране для обеспечения своей безопасности. При этом владельцы компаний не могут отказаться от госзаказа, даже если тот показался им не очень выгодным.

Ранее Трамп рассказал широкой публике о разрабатываемой супер-ракете, которая будет летать примерно в 17 раз быстрее всех, ныне существующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх