Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

От ЕС собрались «на поклон» в Москву: ситуация серьезная, необходимо решение России по Украине

От ЕС собрались «на поклон» в Москву: ситуация серьезная, необходимо решение России по Украине

Новости политики и экономики сегодня – 3 сентября. От Европейского союза собрались в Москву: ситуация серьезная, необходимо решение России по Украине. Как сообщает информационное агентство «Взгляд», еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович выразил готовность приехать в российскую столицу, чтобы убедить Россию подписать с Киевом очередной «зимний пакет» по газу.

Как отмечается, в европейском руководстве обеспокоены тем, что без закупки российского голубого топлива украинская сторона рискует сорвать зимой газовый транзит в Евросоюз. Марош Шефчович готов совершить визит в Москву, чтобы провести обсуждение с главой Минэнергетики возможность проведения трехсторонних переговоров между Москвой, Киевом и Брюсселем по поставкам газа.

«Киев и правда рискует сорвать транзит в Европу, если будет продолжать отказываться от покупки более дешевого газа из России», - озвучил беспокойство европейский представитель.

По словам еврокомиссара, он выступил с обращением к Москве по данному вопросу, дата и программа его визита находятся в процессе обсуждения. «Со своей стороны я готов принять необходимые меры для посредничества и предоставить свои услуги, чтобы были гарантированы поставки газа для украинских граждан и был обеспечен транзит газа в Евросоюз», – заявил Шефчович.

Читайте также: Захарова поставила на место суд в Киеве с его решением арестовать Шойгу

Однако, по мнению российских аналитиков, вероятнее всего, переговоры закончатся безрезультатно, поскольку в меру обстоятельств позиция России кардинально изменилась.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх