Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Батышева: сейчас преждевременно вести разговор о вакцинации детей от коронавируса

Батышева: сейчас преждевременно вести разговор о вакцинации детей от коронавируса

По мнению главного детского реабилитолога России, профессора Татьяны Батышевой, сейчас еще не время вести разговор о поголовной вакцинации детей от новой коронавирусной инфекции.

Своим мнением профессор поделилась в интервью ИА Общественная служба новостей.

Она отметила, что практика вакцинации такова, что обычно прививают группу людей, которые наиболее восприимчивы к определенной инфекции или тем, для которых заражение может оказаться смертельно опасным.

На протяжении всего времени наблюдения за распространением инфекции, было видно, что дети являются наиболее благополучной частью населения по отношению к восприимчивости к «ковид» и тяжестью протекания болезни у них.

Да, случаи заболеваний среди детей были, но первые описания мультисистемного синдрома, связанного с коронавирусом и характерного именно для детей, начали появляться лишь на четвертый месяц с начала эпидемии.

Кроме того, Татьяна Батышева сказала, что в детское здравоохранение лекарственные препараты вводятся лишь после того, как пройдут успешные клинические испытания на взрослой категории людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх