Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Диетолог назвал причину набора веса во время самоизоляции

Диетолог назвал причину набора веса во время самоизоляции

Известный врач, доктор наук Алексей Ковальков назвал стресс главной причиной набора веса в период вынужденной самоизоляции, пишет «Вечерняя Москва».

В интервью изданию Ковальков сравнил однокомнатную квартиру с тюрьмой, где на ограниченной площади также сосредоточено много людей. «Человек находится в четырех стенах. Возьмем, допустим, однокомнатную квартиру, где живут теща, сестра, вторая сестра, ее муж, двое детей - один сидит за компьютером… И когда говорят: давайте вы развивайтесь, читайте книги, изучайте иностранный язык, сами пишите книги, то это невозможно. Потому что дети играют, орут, бабуля лежит, стонет на кровати, кто-то готовит на кухне. И все это постоянно, постоянно…», - сказал ученый.

Такое тесное общение, по мнению диетолога, провоцирует стресс. В стрессовом состоянии надпочечники вырабатывают кортизол – гормон, который приводит к быстрому набору лишних килограммов.

По словам врача, стресс увеличивает набор жировой ткани в два раза. Так, если в спокойном состоянии человек набирает до 150 граммов в день, то под влиянием стресса – до 300. Чтобы сохранить фигуру Ковальков порекомендовал исключить из рациона продукты, богатые простыми углеводами. Виновниками ожирения врач назвал мед, соки, белый очищенный рис, сахар, картофель, белый хлеб.

Ученый отметил, что в последнее время поток пациентов с проблемами лишнего веса увеличился, а многие обращаются за консультацией по Интернету.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх