Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Путин поднял тост за ветеранов на торжественном приеме

Путин поднял тост за ветеранов на торжественном приеме

Во время торжественного приема в честь глав государств, посетивших Парад Победы, президент России Владимир Путин поднял тост за ветеранов, за прошлые и будущие победы и за единение стран.

«Позвольте предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошлом и будущем!», - цитирует ИА REGNUM слова президента России.

Путин поблагодарил лидеров иностранных государств за то, что они, не смотря на пандемию коронавируса, посетили парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На торжественном мероприятии присутствовали главы Белоруссии, Сербии Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии. Президент России отметил, что этот праздник является очень важным для любого гражданина этих государств. Парад прошел с соблюдением всех противоэпидемиологических мер и социальной дистанции.

День Победы с каждым годом становится все ярче, трепетнее, появляется все больше новых традиций. Это нужно нам живым, чтить и помнить героев, которые сражались за нашу Родину. Уже который год проходит шествие Бессмертного полка, причем не только в России, но и на территории 115-ти государств, отметил Владимир Путин.

Глава России рассказал, что уже провели часть мероприятий: возложили цветы к Вечному огню, к могиле Неизвестного солдата, являющегося основным символом всех тех, кто так и не вернулся с войны.

Этот боец не имеющий ни возраста, ни имени, ни национальности стал родным для многих людей, отметил президент РФ.

Подвиг, совершенный всеми солдатами в то время, до сих пор видится примером единения, дружбы, доверия друг другу. По мнению Путина, это сплоченность не только людей, но и государств, что и сейчас является связующим звеном для преодоления трудностей таких, как борьба с терроризмом, эпидемией.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественный войне состоялся в тот же день, что и легендарный Парад победителей.

«Это наша общая история, как и Великая Победа – общая», - заключил президент России и предложил тост в честь главных виновников торжества – ветеранов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх