Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

США снова ужесточили ограничения для экспорта в Россию

США снова ужесточили ограничения для экспорта в Россию

США снова ужесточили ограничения для экспорта в Россию. 29 июня вступили в силу новые правила для ввоза товаров в Китай, Россию и Венесуэлу.

Ранее американские экспортеры могли поставлять в Россию большой список товаров без лицензии, которые предназначались для гражданских потребителей. Сейчас же на все будут требовать лицензию.

В этот список попали такие товары: телекоммуникационное оборудование, полупроводники, подшипники, компьютеры, оборудование для самолетных двигателей и другое.

Сейчас экспортеру нужно будет получить в Минторге США специальную лицензию, даже если товары предназначены для использования в гражданских целях.

На получение такой лицензии компании будут тратить много времени, и если вдруг у бюро возникнут сомнения, в разрешении откажут, сообщают Известия.

Такие нововведения объяснили тем, что Россия и Китай такие страны, которые применяют стратегию интеграции военных и гражданских отраслей, американские компании не могут точно знать каким будет конечный пользователь их товаров.

Второе ограничение расширяет определение "военного пользования" товаров и сужает без того, минимальные возможности закупать американские товары российскому оборонному сектору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх