Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Индия обеспечила резкий рост экспорта шотландского виски

Индия обеспечила резкий рост экспорта шотландского виски

Ассоциация производителей скотча (SWA) заявила, что торговля с Индией и другими странами мирового рынка после Brexit значительно важнее сохранения доступа на Единый европейский рынок.

 

Экспорт шотландского виски за первую половину 2016 года вырос на 3.1% за счет стремительного увеличения потребления этого спиртного напитка в Индии. Scotch Whisky Association, британский союз производителей виски заявляет, что именно Индия должна стать главным приоритетом в организации внешней торговли Соединенного королевства после Brexit, вместо попыток удержаться на едином рынке Европы, выставляющем Великобритании неприемлемые  требования и условия.

Платежеспособный спрос на скотч в Индии вырос на 41% по объему и на 28% в цене, благодаря чему общемировой экспорт виски из Соединенного королевства за отчетный период был доведен до 533 миллионов условных бутылок; рост объемов продаж виски зафиксирован впервые за три года.

Читайте также: Инвестиции в шотландский виски по доходности обошли золото

Шотландский виски составляет примерно четверть в общем «пироге» продовольственного экспорта Соединенного королевства. Около трети экспортных поставок уходили в ЕС, причем главным потребителем была Франция (в первой половине 2016 года туда продано 91 миллион бутылок скотча).

В настоящее время экспортерам не приходится платить таможенную пошлину на алкоголь при торговле со странами Евросоюза, тогда как в Индии акцизы составляют 150%. В то же время, после Brexit Великобритания не сможет рассчитывать на сохранение привилегированных условий экспорта, то есть условия продажи скотча в страны ЕС гарантированно ухудшатся. Именно поэтому производители обращаются к правительству с просьбой о скорейшем прояснении правил игры в условиях Brexit и переориентации на новые рынки в международной торговле.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх