Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Запад в восторге: Россия дала "четкий сигнал" США - Крым находится под надежной защитой

Запад в восторге: Россия дала "четкий сигнал" США - Крым находится под надежной защитой

Западные СМИ в восторге: Россия дала США и Украине "ясный сигнал", что Крым находится под надежной защитой. Проходивший на полуострове один из этапов масштабных учений "Кавказ-2016" не оставил равнодушными его наблюдателей.

В ходе крупных маневров российские войска по плану должны были отразить атаку на Крым, что, как пишет западная пресса, стало "ясным сигналом", посланным от Москвы.

"Демонстрируя свою военную силу, Россия отправляет четкий сигнал, что реальное нападение на полуостров будет отбито", — отмечает британская Daily Mail.

"Танки, бронемашины выезжали из кораблей. Их встречали силы защитников, использующие превосходящую по силе тяжелую артиллерию", — описывает свои впечатления представитель New York Times.

"Около 12 тысяч военнослужащих, свыше 100 самолетов и вертолетов, передовые крылатые ракеты "Калибр" - все это было задействовано в учениях. Сомнений по поводу силы российских войск не остаются", — отмечается в статье.

Газета цитирует Руслана Пухова, директора московского Центра анализа стратегий и технологий. Он назвал российский Крым "непотопляемым авианосцем". По его мнению, полуостров позволит Москве закрепить свою военную мощь на Черном море.

"Российская Федерация является на Черном море безусловным гегемоном, особенно на данный момент, когда Турция выбыла из игры", — подчеркнул аналитик.

Некоторые из журналистов, к примеру, корреспондент CNN Фред Плейтген, лично присутствовали и наблюдали за маневрами в Крыму.

По впечатлениям Плейтгена, сейчас российские войска оснащены лучше, чем в какое-либо время после окончания холодной войны. Учения он назвал "грандиозной демонстрацией силы".

"Москва дает весьма четкий сигнал своими масштабными и сложными учениями. Силы России закрепились в Крыму и готовы бороться в любой момент", — подытожил журналист.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх