Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Самый многочисленный штат США просит помощи у России: Мы последуем примеру Крыма

Самый многочисленный штат США просит помощи у России: Мы последуем примеру Крыма

Самый населенный штат США при поддержке России последует примеру Крыма и отсоединится от Вашингтона. Об этом заявил Луис Джей Маринелли президент движения "Yes California!", который добивается проведения референдума по независимости американского штата Калифорния.

Регион хочет отсоединиться от страны по примеру Крыма. При этом движение рассчитывает на поддержку со стороны России. Для проведения референдума по местным законам организации нужно собрать 400 тысяч подписей жителей штата. В этом случае правительство Калифорнии обязано будет провести голосование.

«Но для этого нам необходимо представить общественности свой план финансового развития, дабы доказать необходимость этой процедуры», — уточнил Маринелли.

Со слов лидера движения за независимость, Калифорния платит налогов больше, чем получает обратно средств из федерального бюджета. И эта разница составляет около $16 млрд ежегодно. В то же время здравоохранение и образование штата существуют без финансирования.

«Мы хотим, что у нас была возможность самостоятельно распоряжаться собственными налогами, а не субсидировать другие регионы страны, в то время как сами мы платим самые высокие государственные налоги. К тому же мы не желаем участвовать во внешней политике Вашингтона – мы против зарубежных войн.

Идея многополярного мира – вот, что нам близко, без этого «хулиганства» Соединенных Штатов», — добавил Маринелли.

Процесс сбора подписей за референдум планируется начать в 2017 году. Сейчас разрабатывается стратегия развития нового государства.

«Смысл нашей кампании состоит в присоединении к миру в качестве нового независимого государства, которое будет осуществлять по отношению к России только дружественную политику», - заключил лидер движения.

Напомним, что Калифорния — это самый населённый штат США, а также третий по площади. Крупнейший город региона — Лос-Анджелес. Другие известные крупные города: Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе.

Калифорния занимает первое место в США среди других штатов по объёму валового внутреннего продукта.

Флаг Калифорнии:

Самый многочисленный штат США просит помощи у России: Мы последуем примеру Крыма

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх