Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Эксперт рассказал, каким будет курс доллара летом

Эксперт рассказал, каким будет курс доллара летом

Вероятность того, что курс доллара в ближайшие 2-3 месяца поднимется выше 70 рублей довольно высока. Такое мнение высказал эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин. Его слова приводит «Российская газета».

По словам аналитика, перспективы рубля не радуют. После удачного июньского укрепления прогнозируется дальнейшее падение национальной валюты. Это связано и с ситуацией на нефтяном рынке, и с ростом новых случаев заболевания коронавирусом в мире.

Бабин заметил, что при укреплении цен на нефть курс рубля будет расти более медленно. Но в случае падения нефтяного рынка национальная валюта также сильно потеряет в цене по отношению к доллару.

Эксперт рассказал, что в июне появилась надежда на восстановление мировой экономики из-за снятия ограничительных мер. Однако в середине месяца рост новых случаев болезни ускорился в ряде крупных стран, в том числе в США. Возникла угроза второй волны пандемии, которая может вызвать более масштабный и затяжной экономический кризис.

Фактор пандемии играет большую роль в среднесрочной перспективе развития рынков. При ухудшении ситуации о быстром восстановлении спроса на нефть можно забыть. От падения цен не спасет даже продление соглашения ОПЕК+ до конца 2020 года.

Дмитрий Бабин подчеркнул, что реализация пессимистичного сценария пока представляется глобальным инвесторам маловероятной. Эксперты и участники рынка надеются, что вторая волна пандемии будет слабее первой, а ограничительные меры не такими жесткими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх