Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Ученые и астрологи рассказали, чем интересно солнечное затмение 21 июня

Ученые и астрологи рассказали, чем интересно солнечное затмение 21 июня

Солнечное затмение, которое произойдет в день летнего солнцестояния - 21 июня, почти невозможно будет наблюдать в России, сообщает РБК со ссылкой на астронома Марию Борух.

По словам аспиранта кафедры небесной механики СПбГУ, жители северной столицы вообще не увидят затмения, а на широте Москвы фаза будет крошечная. Поэтому небесное явление также нельзя будет рассмотреть без оптических приборов.

Больше шансов есть у жителей Юга России. В районе Горно-Алтайска Луна закроет Солнце на 40%, поэтому затмение будет видно и невооруженным глазом.

Однако, специалист напомнила, что не стоит смотреть на Солнце без затемняющих фильтров, иначе существует высокий риск испортить зрение. Традиционно для наблюдения использовались закопченное стекло или пленка от старой дискеты. В телескопах есть специальные фильтры.

Астрологи также приписывают именно этому затмению большое значение, поскольку оно совпадает с днем летнего солнцестояния и новолунием. Якобы именно эти три фактора определят мировые события до конца года.

Еще одна опасность, по мнению астрологов, заключается в том, что данное затмение – кольцевое. Оно может вызвать обострения хронических заболеваний и всплески негативной энергии. Поэтому лучше в этот день из дома вообще не выходить и никаких ответственных решений не принимать.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх