Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Всероссийский союз страховщиков не поддержал госрегулирование тарифов на страхование ипотеки

Всероссийский союз страховщиков не поддержал госрегулирование тарифов на страхование ипотеки

По сообщению пресс-службы Всероссийского союза страховщиков (ВСС) в ведомстве не рассматривают госрегулирование тарифов на ипотечное страхование в качестве эффективного решения.

Ранее Центробанк России выступил с предложением оформления расходов на страхование предмета залога, жизни и здоровья заемщика непосредственно на банковские организации. В свою очередь банки данную инициативу не поддержали и заявили о возможности введения государственного регулирования тарифов на страхование аналогично ОСАГО. Применение подобной концепции, по мнению кредитных учреждений, может способствовать росту процентных ставок по ипотечным кредитным продуктам как компенсации банковских расходов на страхование, а также окажет негативное влияние на доступность ипотеки в целом.

В ВСС уверены, что изменения на рынке ипотечного страхования нужны, но госрегулирование тарифов может снизить качество страхования уровняв цены для потребителей без привязки к уровню риска.

Страховщики направили в Центробанк свои предложения по разрабатываемой концепции ипотечного страхования. По словам главы ведомства Игоря Юргенса, необходимо определить возможные затраты банков и спрогнозировать последствия от их включения в стоимость ипотеки и для заемщика, и для организации, выдающей ипотечный кредит.

Отдельно стоит просчитать выпадающие комиссионные доходы банков, полученные ими в настоящее время от страхования и предусмотреть, каким образом они будут компенсироваться, сообщает РИА Новости.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх