Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Спецслужбы Украины привлекают подростков для совершения диверсий на территории ДНР

Спецслужбы Украины привлекают подростков для совершения диверсий на территории ДНР

Спецслужбы Украины привлекают подростков для совершения диверсий на территории ДНР.

Министерством государственной безопасности (МГБ) провозглашенной ДНР задержана группа несовершеннолетних жителей, которые подозреваются в совершении диверсий на территории Донецкой народной республики по заказу спецслужб Украины.

«Министерством госбезопасности ДНР установлена и обезврежена агентурная сеть спецслужб Украины. Деятельность диверсионной группы пресечена», — сообщает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на данные МГБ.

Как сообщает министерство, группировка состояла из семи подростков. Украинские спецслужбы завлекали подростков — диверсантов сначала денежными суммами в размере от пяти тысяч гривен, что составляет 187 долларов. Затем с помощью шантажа и запугивания за уже совершенные преступления, удерживали в составе группировки.

Как уточняет пресс-служба МГБ, за период с мая прошлого года по июнь нынешнего группа подростков совершила несколько подрывов гражданских автомобилей, взорвала военную машину связи, легкий бронированный многоцелевой транспортер и служебный автомобиль ясиноватского городского отдела МВД. Также группировкой произведены подрывы нескольких гражданских и военных объектов.

В данное время проводятся следственные и оперативные мероприятия, с целью установления всех участников диверсионной группы, определяется степень вины каждого.

 

Министерство государственной безопасности ДНР призывает правозащитные организации обратить внимание на деятельность спецслужб Украины, которые привлекают к диверсионной деятельности несовершеннолетних лиц.

Читайте также:

В Евросоюзе признают, что Хрущев ошибся: Украина окончательно распрощалась с Крымом>>>

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх