Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

NI: Россия вправе опасаться вторжения НАТО

NI: Россия вправе опасаться вторжения НАТО

В последние годы Россия укрепляет свои западные рубежи, признав данное направление самым опасным в плане военной безопасности страны. В Южном и Западном военных округах создаются новые соединения и укрепляются уже существующие, в войска поступает самая современная техника, говорится в статье военного аналитика Петера Сучиу для журнала National Interest.

Хотя идея вторжения натовских войск в Россию может показаться жителям западных стран нереальной, тем не менее у русских имеются основания опасаться подобного сценария. Если обратиться к историческим фактам, то несложно заметить, что за последние столетия неоднократно подвергалась военной агрессии со стороны Польши, Швеции, Франции, Германии, а также США (в Гражданскую войну), пишет автор.

По окончании холодной войны и развала СССР Россия стала более уязвима, в то время как ее бывшие союзники, такие как Польша, Румыния, Венгрия, Чехословакия (Чехия и Словакия), наоборот, окрепли, вступив в Североатлантический альянс. Теперь с участием этих стран у границ РФ проводятся многочисленные учения с отработкой наступательных операций, порой рекордные по своей масштабности, говорится в статье.

Таким образом, неудивительно, что российский медведь будет точить свои когти за счет модернизации армии и ВМФ, проведения регулярных учений, а также разработки новой техники, подобной танку "Армата", гиперзвуковых ракет и ядерных подводных беспилотников, заключает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх