Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Экстренная встреча СБ ООН по Сирии: Чуркин резко ответил США на обвинения РФ в "циничном и лицемерном трюке"

Экстренная встреча СБ ООН по Сирии: Чуркин резко ответил США на обвинения РФ в "циничном и лицемерном трюке"

Сирия - последние новости, экстренное совещание Совбез ООН. Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр проявила возмутительное поведение, отказавшись выслушать выступление делегации России на встрече Совбеза международной огранизации по Сирии, передает ТАСС.

Вместо этого она стала критиковать Россию. Так заявил постпред РФ Виталий Чуркин. С его слов, он также покинул зал совещаний, когда в него вернулась американский дипломат.

"Мы призываем Россию организовать экстренное совещание, но только с Башаром Асадом. Коалиция Соединенных Штатов из 67 государств ведет борьбу с террористами, это не игра для нас. И лучший способ покончить с ИГИЛ* (организация террористов, запрещенная в РФ - прим.) – прекратить авиаудары", - подчеркнула Пауэр.

Она обвинила также при этом Асада в пособничестве террористам, добавив, что России пора "прекратить дешевый перевод стрелок, а сфокусироваться на имплементации соглашения".

"Даже по меркам Москвы сегодняшние заявления России, которые полны показного морализма, являются циничным и лицемерным трюком", — цитирует Саманту Пауэр ИА REGNUM.

По окончании выступления американский представитель при ООН ушла с пресс-конференции, не выслушав своего коллегу из России Виталия Чуркина, подчеркивает ТК Звезда.

Чуркин же назвал такое поведение Пауэр странным. Он добавил, что удивлен таким отношением к заседанию.

"То, что я сегодня увидел, меня очень настораживает: моя американская коллега повела себя странно. Когда собрались консультации и я стал делиться озабоченностями нашей страны.

Как выяснилось, Саманта Пауэр вышла, не слушав меня. А потом начала ругать и критиковать Россию во всем, даже в том, что созвали это заседание", - рассказал дипломат.

"Это демагогия высшей степени", - заявил он.

Со слов Чуркина, США дестабилизировали Ирак и Ливию, а теперь решили "накачать проходимцев оружием в миллиарды долларов".

"Так называемая умеренная оппозиция им (США - прим.) теперь не подчиняется. А мы, оказывается, еще и виноваты в том, что в Европу направляются беженцы", - отметил постпред России.

Виталий Чуркин подчеркнул: США, занимаясь демагогией, заигрались в свои политические игры, что "крайне трагично".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх