Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

США не нравится поведение России в Арктике

США не нравится поведение России в Арктике

Пресс-служба Госдепа распространила заявление Майкла Мерфи, курирующего в дипведомстве США внешнюю политику Европы и Евразии. Дипломат назвал действия России и Китая в Арктике угрозой линии противолодочной обороны НАТО в Северной Атлантике, пишет ТАСС.

Говоря об арктическом регионе, Мерфи напомнил, что госсекретарь намерен внести вопросы реагирования в Арктике в действующую повестку дня. Сотрудник Госдепа особенно отметил создание РФ на базе Северного флота Объединенного стратегического командования и возведение инфраструктуры. А планы развернуть С-400 на Кольском полуострове в США называют выходящими за рамки территориальной обороны.

«Это… помешает Соединенным Штатам и Канаде отреагировать и перегруппироваться в случае критической ситуации, поставив под удар Фареро-Исландский рубеж», - заявил дипломат.

Ранее заявление Трампа о наличии в США «супер-пупер-ракеты» прокомментировал эксперт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх