Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Нас богатым не понять: исследователи экономического неравенства в России пришли к неутешительному выводу

Нас богатым не понять: исследователи экономического неравенства в России пришли к неутешительному выводу

Исследователи экономического неравенства в России пришли к неутешительному выводу, что большинство богатств остается у российских миллиардеров, которые вряд ли используют с пользой возможности для роста экономики. Об этом сообщает источник со ссылкой на CNBC.

Исследование, проведенное компанией New World Wealth, показало, что Россия является  страной с наиболее выраженным экономическим неравенством. Около 62% экономики контролируется самыми богатыми людьми страны. И хотя не за горами скорый выход России из стадии рецессии, а прогнозируется рост экономики в 2017 году на уровне 1%, средний класс не сможет воспользоваться им.

Если так много от всех богатств контролируется большей частью богачей, «остается очень мало пространства для значительного среднего класса», - отмечается в докладе.

Читайте также: Невероятно, но факт: Пенсионный фонд принял окончательное решение по пенсиям

Второе место по «неравенству» заняла Индия, где долларовые миллиардеры держат в своих руках около 54% богатств. Третье место с показателем в 35% было отдано Великобритании. Удивили данные по США и Японии.

В США часто слышатся обвинения о неравенстве доходов, при этом на деле оказалось, что только треть богатств контролируется «богачами» Америки.

А Японию можно поставить в пример, так как в руках миллионеров находится только 22% всего благосостояния.

Читайте также: Своевременное решение Путина по защите доходов граждан обрадует россиян

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх