Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

«Откройте глаза!»: украинский депутат обратился с отчаянным призывом к Западу

«Откройте глаза!»: украинский депутат обратился с отчаянным призывом к Западу

Последние новости политики, 24 сентября. «Откройте глаза!» украинский депутат обратился с отчаянным призывом к Западу в своей статье в британской газете The Guardian.

Вадим Новицкий – депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» призвал Запад открыть глаза на коррупцию и нетерпимость, царящие сейчас на Украине.

По его словам, еще два года назад Запад с энтузиазмом наблюдал за Незалежной, а теперь его мнение о ней близко к утомленности и отчаянию. В тоже время те, кто ранее пришел к власти в стране под аплодисменты западных партнеров, сейчас рассчитывают на то, что западные элиты закроют глаза на их управление страной.

Депутат возмущается, что на сегодняшний день украинские власти попустительствуют даже терактам, имея в виду разгром и поджог телеканала «Интер», который ранее обвиняли в непатриотичной политике. Расследованием случившегося правоохранители Украины не спешат заниматься, несмотря на призывы европейских правозащитников – отмечает Новицкий.

Как считает автор статьи, сегодня Петр Порошенко постоянно хвастает несомненной приверженностью демократическим ценностям Европы и верховенству закона. Но то, что сейчас происходит в стране на самом деле, обнуляет все эти заявления.

Экономика Украины терпит настоящее бедствие. В частности, коммунальные платежи значительно превышают минимальную зарплату. В стране растет волнение народа из-за чего правительство «открывает охоту на ведьм» – настаивает депутат.

Сам Новицкий также стал жертвой этой охоты, когда поддержал «Крестный ход», организованный УПЦ, и обвинил правительство в разжигании межконфессиональной вражды. После чего в его «Смарт-холдинг» пришли с обысками, якобы проверяя на «причастность к финансированию терроризма».

>

Сейчас, как считает депутат, Западу стоит прекратить поддерживать тех, кто проповедует нетерпимость и «бряцание оружием» в украинском правительстве.

Украина отчаянно нуждается в мире с соседями и национальное примирение. Пока страна не восстановится, она будет для ЕС головной болью и бременем – резюмирует Новицкий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх