Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Тарифы ЖХК замораживают

Тарифы ЖХК замораживают

В правительстве решили не поднимать плату за коммунальные услуги и оставить ее на уровне прошлого года. Хорошую новость сказал глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Министр сообщил, что традиционного повышения тарифов на 4% (а в некоторых регионах и больше) с 1 июля, в этом году не будет.

Решение связано с пандемией коронавируса, из-за которой доходы большей части населения страны снизились, платить за услуги ЖКХ стало сложнее. Чтобы не увеличивать нагрузку на население, плату поднимать не будут, пишет "Коммерсант".

Решение принимают даже вопреки тому, что сейчас коммунальной сфере угрожает серьезное недофинансирование. «На управляющие компании легла дополнительная нагрузка: дезинфекция жилых домов, дополнительные уборки, прочие траты» - пояснил Владимир Якушев.

Сейчас рассматривается возможность включить ЖКХ в список отраслей, которые сильно пострадали вовремя пандемии и имеют право рассчитывать на дотации государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх