Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Разработчики излечили «Армату» от «детских болезней»

Разработчики излечили «Армату» от «детских болезней»

Период «детский болезней» у боевых машин на базе платформы «Армата» миновал. Вместе с ними ушли в прошлое и переживания во время участия этой техники в репетициях и непосредственно в парадах, сказал РИА Новости Михаил Бегман, руководитель группы специалистов корпорации «Уралвагонзавод», занимающейся подготовкой машин к параду в Москве.

Напомним, несколько лет назад (впервые Армата из числа предсерийной партии приняла участие в параде Победы в 2015 году) танк Т-14 заглох во время репетиции на Красной площади и долгое время не мог тронуться с места. Западные и украинские СМИ после этого разразились серией критических (скорее, издевательских) статей о деградации российского ОПК, способного производить на свет лишь бутафорию, не имеющую ничего общего с реальной боевой техникой.

Все последующие годы конструкторы дорабатывали напичканную электроникой машину, добиваясь безотказной работы всех ее узлов и агрегатов. Малого того, Т-14 был опробован в реальных боевых условиях в Сирии. Он подтвердил заложенного в него характеристики и является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения.

Разработчики излечили «Армату» от «детских болезней»

По словам Бегмана, за 5 лет машины на базе «Арматы» (танк Т-14 и БМП Т-15) хорошо изучены техническим персоналом.

После каждой репетиции парада специалисты его бригады проводят анализ функционирования электроники и механических частей, а также проводят дополнительные занятия с экипажами. Техника работает безотказно, и «напрасных переживаний» мы больше не испытываем, добавил инженер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх