Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Запад обеспокоен военными учениями России и Китая

Запад обеспокоен военными учениями России и Китая

Россия и Китай начали военную морскую операцию, чтобы захватить контроль над Южно-Китайским морем”, – статья с таким названием появилась в издании Express.

В ней утверждается, что Москва и Пекин начали эти учения для того, чтобы оставить за собой контроль над спорными территориями.

“Во время “Морского взаимодействия-2016” запланирован захват островов, оборона, операции против подлодок и пожарные учения”, – пишут западные журналисты.

На Западе утверждают, что две страны объединились, чтобы контролировать Южно-Китайское море, через которое проходят торговые суда с товарами на сумму 5 триллионов долларов ежегодно.

Эти учения, скорее всего, вызовут гнев у американских военных чиновников, ведь у США есть свои интересы в этом регионе.

В "Морском взаимодействии-2016" участвует очень много военной техники: корабли, подлодки, самолёты, вертолёты, морская пехота и бронетехника. Это сильно раздражает и беспокоит Пентагон, ведь сосредоточение такого количества военной техники добавит проблем для США. 

Китай же на все обвинения в агрессии ответил:

“Эти учения направлены только лишь на укрепление потенциала российско-китайских военно-морских сил в совместных действиях против угрозы безопасности в Южно-Китайском море”.

Читайте также: Кошмар для НАТО воплотится в жизнь: Китай предложил России то, чего так боятся США

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх