Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Англии повысится стоимость аренды социального жилья

В Англии повысится стоимость аренды социального жилья

Новая политика «заплати за право остаться» предполагает, что арендаторы социального жилья с доходом выше установленного правительством уровня будут платить больше.

 

Более семидесяти тысяч семей, проживающих в государственных квартирах на основаниях договора найма, столкнутся с повышением арендной платы более чем на тысячу фунтов стерлингов в год в связи с внедрением политики pay to stay – «заплати, чтобы остаться», согласно которой домохозяйства с доходом выше установленного уровня должны платить аренду в соответствии с рыночными расценками.

По новому положению «арендаторами с высоким уровнем доходов» признаются домохозяйства с годовым доходом выше 31 000 фунтов стерлингов по всей Англии и выше 40 000 фунтов стерлингов в Лондоне. 

Читайте также: Цены на жилье в Лондоне растут в пятнадцать раз быстрее роста зарплат 

В Лондоне и юго-восточных графствах новая политика коснется примерно 10% арендаторов социального жилья, а ежемесячный  платеж вырастет в среднем на 132 фунта стерлингов. Точно размер повышения арендной платы можно рассчитать по формуле  «действующая цена аренды объекта недвижимости социального найма + 15 пенсов на каждый фунт стерлингов превышения установленного предельного уровня для получения аренды по социальной ставке».

У новой политики уже немало критиков; некоторые прогнозируют, что вынужденные съехать из социальных квартир семьи не смогут найти близкое по цене коммерческое жилье для аренды, другие считают, что масштабы поступлений в бюджет от увеличения платежей окажутся ниже расчетных – 75 миллионов фунтов стерлингов в год вместо ожидаемых правительством 365 миллионов за два года.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх