Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Путин и Меркель обменялись колкостями на саммите G20: президент РФ напомнил канцлеру, что она не в Европе

Путин и Меркель обменялись колкостями на саммите G20: президент РФ напомнил канцлеру, что она не в Европе

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на полях саммита G20, проходящего в Китае, встретились на двусторонних переговорах, пишет сайт президента РФ.

Российский лидер накануне провел встречу с британским премьер-министром Терезой Мэй, также несколько раз Путин побеседовал с коллегой из Соединенных Штатов Бараком Обамой и президентом Турции.

Как сообщает сайт «Аргументы и факты», Владимир Путин с Меркель обсуждали ситуацию в Сирии, дальнейшее выполнение минских соглашений, и различные вопросы взаимных отношений России и Германии.

В самом начале беседы Ангела Меркель сказала Путину и на немецком, и на русском языках: «Доброе утро!». На что президент Российской Федерации напомнил немецкому канцлеру, что в Китае уже вечер.

«Добрый вечер, уважаемая госпожа Федеральный канцлер и уважаемые коллеги! Мне кажется, что пусть и поздно, но хорошо, что мы имеем возможность поговорить как по двусторонним отношениям, так и по некоторым проблемам, представляющим взаимный интерес, которыми мы так усердно занимаемся, чтобы решить их. Попробуем немножко поработать. Я надеюсь, что у Вас силы ещё остались», — цитирует российского лидера источник.

«Не беспокойтесь, у меня всё в порядке.

Очень рада, что у нас есть возможность вести данную беседу. В Европе сейчас ещё день, поэтому я бодра. Думаю, что вопросы, которые предстоит нам обсудить, являются очень важными. Потому это хорошо, что сейчас мы сможем обговорить их в двустороннем плане. Я имею в виду, к примеру, Украину», — ответила Владимиру Путину Ангела Меркель.

 Читайте также:  На саммите G20 Владимир Путин провел странную встречу, взбудоражившую гостей и журналистов >>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх