Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В России создадут новую боевую экипировку на смену "Ратнику"

В России создадут новую боевую экипировку на смену "Ратнику"

Российское военное ведомство разрабатывает требования к новой боевой экипировке, которая в обозримом будущем придет на смену «Ратнику». К декабрю требования должны быть сформированы, и тогда начнется работа по созданию самой экипировки, приводит РИА Новости слова гендиректора «ЦНИИТОЧМАШа» (входит в состав Ростеха) Альберта Бакова.

Это будет изделие 3-го «реально нового» поколения. То есть, речь идет не о модернизации «Ратника», а о создании принципиально новой защиты для военнослужащего. У комплекта уже есть рабочее название – «Сотник». Он будет состоять только из новых средств индивидуальной защиты, в связи с чем ее внешний вид также кардинально изменится, пояснил гендиректор.

В России создадут новую боевую экипировку на смену "Ратнику"

«Сотник» должен будет защищать не только жизненно важные органы, но и всего бойца целиком. Это очень важный вопрос и над ним уже работают конструкторы. Главными направлениями в этом проекте являются жизнеобеспечение, новейшие материалы и роботизированная техника, отметил Баков.

ОКР и научно-исследовательские работы по «сотнику» должны быть закончены к 2023 году, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх