Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Тереза Мэй извинилась перед премьер-министром Польши за ксенофобские выходки британцев

Тереза Мэй извинилась перед премьер-министром Польши за ксенофобские выходки британцев

Премьер-министр Великобритании позвонила своей коллеге, главе правительства Польской республики Беате Шидло, чтобы попросить прощения за вспышку насилия против поляков после референдума.

 

Статистические данные свидетельствуют, что впервые в истории в Великобритании  сменилась лидирующая по численности диаспора иностранцев, постоянно проживающих в Соединенном королевстве, но родившихся за его пределами: прежде, на протяжении многих десятилетий это были индусы, теперь – поляки.

Шокирующие результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС повлекли за собой беспрецедентную вспышку агрессии и актов насилия в отношении мигрантов из континентальной Европы, и полякам досталось больше всего.

По сообщению пресс-службы Даунинг-стрит,10,  Тереза Мэй по личной инициативе позвонила премьер-министру Польше Беате Шидло и попросила прощения за многочисленные инциденты национальной нетерпимости в отношении поляков со стороны коренных британцев. «Преступлениям на почве ненависти не должно остаться места в британском обществе», - заявила премьер-министр.

По информации польского посольства, за недели после референдума консулы приняли не менее пятнадцати заявлений от мигрантов с жалобами на ксенофобские выступления и атаки; в результате одного из таких инцидентов погиб мужчина-поляк.

«Премьер-министр выразила польской стороне соболезнования по факту случившегося. Глава правительства Польше поблагодарила Терезу Мэй за поддержку и  состоявшиеся в Лондоне двусторонние переговоры министров внутренних и иностранных дел, полностью посвященные теме борьбы с ксенофобией и национальной нетерпимостью в Великобритании, - говорится в заявлении пресс-службы. - Премьер-министры двух стран договорились обсудить новый «План по борьбе с преступлениями на почве ненависти в Великобритании» во время предстоящей 26 сентября встречи глав ОБСЕ».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх