Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Кремле заявили, что у России “нет кандидатов на выборах в Белоруссии”

В Кремле заявили, что у России “нет кандидатов на выборах в Белоруссии”

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.

Накануне стало известно о задержании одного из кандидатов на пост президента Белоруссии, в прошлом председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико. По словам Пескова, это внутреннее дело страны и Москва не намерена в него вмешиваться.

Мы считаем это внутренним делом Белоруссии, в данном случае, разумеется, мы не намерены как-то вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, - заявил пресс-секретарь журналистам.

Комментируя тот факт, что события в Минске так или иначе затрагивают интересы российских компаний Песков заявил, что они находятся под постоянной защитой государства - “это один из наших приоритетов”. Контакты между странами происходят регулярно.

На вопрос о предстоящих выборах президента соседнего государства Песков также заявил, что все оценки возможны только после их завершения присутствующими наблюдателями. Кандидаты на главный политический пост есть у народа страны, но не у России.

У Кремля нет кандидатов на выборах в Белоруссии. Кандидаты на выборах в Белоруссии есть у белорусского народа, - заявил Песков представителям СМИ на вопрос о поддержке Бабарико Москвой.

11 июня стало известно о проводимых обысках Комитетом госконтроля Белоруссии в Белгазпромбанке. Департаментом финрасследований в свою очередь было возбуждено уголовное дело по статьям “Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере” и “Легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере”. Счет кандидата Бабарико был заблокирован, а сам экс-банкир задержан. Всего в рамках дела Белгазпромбанке произведены аресты 20 человек, сообщает ТАСС.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх