Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Действия США в Сирии переполнили чашу терпения Москвы: заявление МИД РФ

Действия США в Сирии переполнили чашу терпения Москвы: заявление МИД РФ

Политика, последние новости сегодня - 18 сентября. Действия США в Сирии переполнили чашу терпения Москвы: МИД РФ выдвинуло жесткое требование.

Внешнеполитическое ведомство России, комментируя слова представителей США после авиаударов самолётов коалиции по позициям правительственных сил в Сирии, заявило, что все договоренности, принятые в Женеве, могут быть поставлены под угрозу.

«США пообещали провести детальное расследование этого инцидента, хочется верить, что так и будет. Однако Москва с сожалением восприняла тот факт, что американские представители не смогли внятно объяснить, что произошло. При том что они не дали адекватного ответа, так еще, по своему обыкновению, пытались перевернуть все факты с ног на голову», — сообщили в ведомстве Министерства иностранных дел РФ.

В МИД РФ отметили, что эти действия американской стороны, будут восприняты Москвой, как упорное нежелание сотрудничать в вопросе борьбы с террористической организацией ИГИЛ*. В МИД РФ добавили, что действия пилотов коалиции преступны, и могут быть расценены, как пособничество террористам.

В заключение в российском ведомстве напомнили США о тех договоренностях, к которым страны пришли в Женеве.

«Очень жаль, что данная ситуация возникла на фоне недавно подписанного соглашения о прекращении огня, к которым присоединилась американская сторона.

Если же США не примут меры, то все договоренности могут потерять силу», — заключили в российском министерстве.

 

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх