Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Лукашенко "собирает урожай" через два месяца пандемии

Лукашенко "собирает урожай" через два месяца пандемии

Два месяца назад (11 марта) ВОЗ объявила о мировой пандемии коронавирусной инфекции, призвав все страны мира противостоять заразе. С тех пор прошли более четырех инкубационных периодов COVID-19. Россия пошла по пути стран с жесткими карантинными мерами, остановкой производств, самоизоляцией населения с вытекающими негативными последствиями для экономики.

Принципиальную позицию занял президент соседней Беларуси Александр Лукашенко. Сказав, «что мы жрать потом будем», он отказался от жестких карантинных действий со стороны властей. Белорусам дали рекомендации соблюдать дистанцию, избегать людных мест, тщательно мыть руки и прочие санитарно-эпидемиологические нормы, разработанные ВОЗ.

Сейчас можно подвести промежуточный итог и сделать промежуточный вывод. Данные на сегодняшний день – 15 мая.

Лукашенко "собирает урожай" через два месяца пандемии

 

Как же так получилось, что в стране, где не было введено полицейских мер, связанных с карантином, смертность от коронавируса почти в два раза меньше, чем по России и по Москве? И чем дальше мы отдаляемся по времени от точки объявления пандемии, тем более сомнительными звучат обвинения в адрес Лукашенко о его «беспечности».

Мы публиковали мнение главного редактора журнала «Внешнеэкономические связи» Максима Федоренко, который критиковал метобы борьбы российского руководства с коронавирусной инфекцией.

Он отмечал, процитируем:

- Вместо того, чтобы заниматься профилактикой коронавируса, процессами оздоровления российского общества в прямом смысле этого слова, системами эффективной диагностики и прочими вещами, власти заперли по домам, что называется и больных, и здоровых. Как итог, национальная экономика испытывает невероятное давление.

Эксперт считает, что отсутствие объективной информации у российских властей о реальной угрозе COVID-19 заставило их действовать максимально жестко, чтобы скрыть итоги оптимизации здравоохранения. А закончилась она полным фиаско, со слов Татьяны Голиковой, чьими руками, в том числе проводилась реформа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх