Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Гидрометцентр предупредил жителей России о возможных температурных аномалиях в конце июня

Гидрометцентр предупредил жителей России о возможных температурных аномалиях в конце июня

В последнюю неделю июня на большей части территории РФ установится температурный режим, который не соответствует климатической норме, сообщили в Гидрометцентре.

Так, в ПФО и на Урале средние значения температуры воздуха понизятся на 4°С, среднесуточные температуры составят от 12 до 16°C. В азиатской части России температура воздуха прогреется на 4-8°C выше нормы. В европейской части РФ, на юге и на северо-западе страны показатели температуры воздуха будут ближе к климатической норме.

В Северной столице России (Санкт-Петербург) среднесуточная температура в конце этого месяца будет 16°C, на юге – около 20°C.

Такие же температуры ожидают районы Сибири, для этого региона — это превышение климатической нормы 4°C.

Ранее Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентром РФ, заявил об  аномальной жаре в столице России и других регионах европейской части страны, которая установится после 26 июня. Он также предупредил россиян о повышенном солнечном излучении в ближайшие десять дней, которое может быть опасно для здоровья, сообщает ТК “Звезда“.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх