Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Кардиолог дал советы по защите от «погодной пилы»

Кардиолог дал советы по защите от «погодной пилы»

Резкие перемены погоды, которые сейчас наблюдаются в России, могут вызвать ухудшение самочувствия и обострение хронических заболеваний. В группу риска попадают метеозависимые люди с сердечно-сосудистыми проблемами. Об этом заявил врач-кардиолог Юрий Беленков, отвечая на вопросы радио Sputnik.

Природа в последнее время преподносит неожиданные сюрпризы – сначала рекордная жара, а потом резкое похолодание с градом или снегом. Явление, когда быстро меняются атмосферное давление, влажность, температура и геомагнитная активность, называется «погодной пилой». По словам академика РАН Юрия Беленкова, это крайне неблагоприятно сказывается на здоровье сердца и сосудов.

По словам врача, защититься от «погодной пилы» поможет прием адаптогенных препаратов, например, элеутерококка, лимонника китайского или левзеи. Можно применять и гормон мелатонин, который отвечает за работу биологических ритмов и помогает лучше переносить погодные перемены.

Хроническим больным врач посоветовал строго соблюдать указания по приему лекарственных препаратов, а при необходимости сразу обращаться в поликлинику для коррекции дозы лекарств.

Легче пережить жару и при этом не подхватить простуду, по словам Беленкова, можно, соблюдая ряд правил.

Летом нужно носить просторную дышащую одежду и не тесную обувь, на голове должен быть головной убор. Нельзя также допускать большого перепада температуры на улице и в комнате. Оптимальная разница, соответствующая санитарным нормам – 5 градусов.

В жару нужно пить больше простой воды, чтобы предотвратить обезвоживание и сгущение крови. В жидкость можно добавить немного растворимых солей магния или натрия.

Врач отметил, что при первых признаках обезвоживания и перегрева, таких как головокружение, потемнение в глазах, слабость и головная боль, необходимо сразу принимать меры.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх