Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Стало известно, на что обиделись польские СМИ после саммита G20

Стало известно, на что обиделись польские СМИ после саммита G20

Стало известно, на что обиделись польские СМИ после саммита G20. Невероятное огорчение у поляков вызвал тот факт, что Польша является лишь наблюдателем за ходом мировой истории в «престижном клубе «Большой двадцатки», тогда как достойнее кандидата ему больше не найти. Такое мнение выразило издание Rzeczpospolita.

Польский журналист с сожалением констатировал, что если раньше Польша и высказывала свое недовольство этой ситуацией, то сейчас отсутствие в «эксклюзивном клубе» воспринимается нынешней властью безропотно и тихо.

В тот момент, когда Китай принимал «самых главных в мире», Польша осталась не у дел. Тогда как правила приема в «Двадцатку» могли бы позволить и этой стране быть представителем от Центральной и Восточной Европы.

Читайте также: Разведка США всерьез обеспокоилась влиянием России на умы своих граждан – СМИ

При этом автор статьи Ежи Хащчиньский недоумевает, почему в G20 смогли попасть страны, которые стоят гораздо ниже Польши по рейтингу благосостояния. Например, ЮАР и Аргентина, которая вообще неизвестно как там оказалась. Ведь в G20 уже были представители региона – Бразилия и Мексика.

Польша не находилась в Китае даже в качестве гостя. Однако Египет, Тайланд, Казахстан и Испания присутствовали в Ханчжоу, неприятно удивляется журналист.

И говорит о том, что было бы правильным хотя бы «напроситься» и, используя «близкое расстояние», понаблюдать за направлением движения мировых событий.

То, что Китай начинает доминировать над Западом, стало понятно после саммита G20. И очень жаль, что в Польше нет того глубокого «осмысления», который требуется для возникающего нового мира, заключает издание.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх