Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Выплаты за временную опеку можно оформить с помощью сервиса госуслуг

Выплаты за временную опеку можно оформить с помощью сервиса госуслуг

Сервис для оформления выплат волонтёрам появился на официальном интернет-портале государственных услуг, сообщает РИА-Новости со ссылкой на Минкомсвязь.

Россияне, взявшие в апреле-мае текущего года под временную опёку детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот, инвалидов, престарелых людей, могут обратиться за выплатами через специальный сервис на портале Госуслуг, сообщили в ведомстве.

Выплаты будут произведены за два периода: апрель-май и июнь 2020 года. Для их получения требуется подать отдельное заявление за каждый период, воспользовавшись сервисом на портале. Сделать это необходимо обязательно до 1 октября текущего года.

Сумма выплаты составила 12130 рублей в месяц на каждого опекаемого. Её можно получить только в том случае, если срок временной опёки составляет не менее недели в течение календарного месяца.

Заявление на выплаты рассматривается в Пенсионном фонде РФ в течение пяти рабочих дней. Уведомление о его результатах заявитель получит в своём личном кабинете на портале Государственных услуг. В случае одобрения выплат деньги поступят на счёт волонтёра в течение трёх рабочих дней, пояснили в пресс-службе Минкомсвязи.

Постановление о финансировании такого рода волонтёрской деятельности ранее подписал Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх