Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Каждый пятый человек подвержен риску “тяжёлого” COVID-19 из-за других заболеваний

Каждый пятый человек подвержен риску “тяжёлого” COVID-19 из-за других заболеваний

Один из пяти человек во всем мире имеют основное состояние здоровья, из-за которого они попадают в группу риска осложнённого COVID-19, если заражаются вирусом, заявили специалисты.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале “The Lancet Global Health”, около 1,7 миллиарда человек в мире страдают от различных заболеваний, начиная от диабета 2-го типа и заканчивая болезнями сердца.

- Около 349 миллионов из них, вероятно, должны были бы пойти в больницу для лечения, если бы они были инфицированы коронавирусом, — сказал Эндрю Кларк, адъюнкт-профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Кларк и его коллеги также отметили, что не у всех людей с каким-либо основным заболеванием будут развиваться серьезные симптомы.

Регионы с более молодым населением, такие как Африка, в целом представляют меньший риск осложнённого течения коронавируса, несмотря на некоторые места, где распространенность ВИЧ и СПИДа высока, заявили авторы статьи.

Другие страны, такие как Европа, где средний возраст выше и почти треть людей имеют по крайней мере одно основное хроническое заболевание, могут быть менее устойчивыми к вирусу. В докладе также подчеркиваются риски для населения стран, где распространен сахарный диабет, пишет Bloomberg.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх